Темны души моей трущобы 2003

Влад Норманн
Темны души моей трущобы,
и в них ветра орут опять,
как надоело мне, ещё бы,
кого - скажи - на помощь звать,
какие двери открывать,
забыть потери, хватит злобы? -
уйти на небо хорошо бы,
чтоб с богом там потолковать
и ни о чём не горевать!
Мне ни к чему тоски микробы,
не стану ночью тосковать
и снова душу в клочья рвать,
мне доводить себя до гроба
и век победы не видать? –
на всё плевать, глядите в оба:
иду судьбу атаковать!
Я землю подниму, как глобус,
и вновь не буду, как автобус,
в грязи напрасно буксовать,
свою судьбу заткну за пояс,
не даром я к борьбе готовлюсь,
хочу все беды забывать
и ни о чём не беспокоюсь,
к борьбе готовлюсь я на совесть,
жизнь напишу, как будто повесть,
спешу крушить и рисковать,
желаю душу расковать,
судьбу свою раз пять распять
и мчать по небу, словно поезд,
шальные строчки сочинять!
Мне б позабыть все заморочки
и сочинять шальные строчки,
осталось лишь начать и кончить,
но кто мне скажет: как начать
и чем окончить? – не понять.
вновь душу мне сомненье точит,
дрожу на ветре, как листочек,
не знаю: на кого пенять?