Песня о песне

Лариса Стрельцова
Когда на сердце холодно -
Тоска и  непогода,
Я вспоминаю молодость -
Мои былые годы,

И сразу песня старая
Приходит и согреет,
Родная, долгожданная,
Печаль мою развеет.

Вы помните, как в праздники
Встречались вы с друзьями,
Вы молоды, вы радостны,
И песня вместе с вами.

Веселая иль грустная,
Просилась прямо в душу,
И каждый сердцем чувствовал
И танго, и "Катюшу".

О Волге пела Зыкина
И о любви - Утесов,
В словах, с душой написанных, -
России отголосок.

Сегодня песни дивные
Мы вспоминаем снова,
Как чисто, нежно, искренно
Их пела Толкунова.

Проходят годы быстрые,
А песня остается,
Старинная и чистая,
Пускай она вернется,

Плывет она, летящая,
Звучит, не умолкая,
Такая настоящая,
Любимая такая.