Завтрак

Анатолий Байков 2
Раз, на завтрак, внучка наша,
Накормила зайцев кашей,
И, теперь, вместо морковки,
Зайцы требуют перловки.
Но один - толстяк Семён,
Такой кормёжкой возмущён.
-----

Оса.

На поле вкусная трава,
Но не идёт туда коза -
Там, где-то, спряталась оса.
Сидит, жужжит, на всех ворчит:
- Здесь я хозяйка на лугу!
Хотя не есть она траву,
Но злится на коров, овец и лам -
- Сама не ам и вам не дам.