Полню разум мечтой о тебе...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Полню разум мечтой о тебе,
Так мне легче постичь расставанье.
Вспоминаешь ли ты обо мне
Божества дорогое созданье?

Запах почек на ветках живых
Овладел и душой, и округой.
Я в желаньях к тебе не скупых, –
Подогрет неуёмной разлукой.

Облака над полесьем белы,
Между троп пробиваются травы.
Как же сердце желает любви
В этой новой весне моложавой.

2020