Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Людмила Рудакова 3
Пионерский лагерь,дети,вожатые
На лазурном морском берегу...
Как давно это было,но помню.
Все,что было,забыть не могу.

Детский смех без причины и каштаны в цвету,
Клятвы верности каждую смену  и Одессу не сегодняшнюю,ту.
Ланжерон и Лузановка,Дерибасовской ширь,
И Пересыпь с Гамбринусом и маяк-богатырь...

Всё,что было нам  свято,
Исчезло в нацистском дыму.
И за что же расплата-
Гибель стольких людей?Не пойму.

Ах,Одесса,жемчужина у моря,
Что же эти изуверы сделали с тобою?
Я шагаю по жизни,по житейским виткам.
Эх!Вернуть бы то время!Жизнь за это отдам.


Одесса,Лузановка,республиканский пионерский лагерь"Молодая гвардия".