Астероид

Инфинито
Астероиду не важно сколько филок ты нажил,
Сколько мыслей сейчас в твоей башне.
Он, как и ты, связан с космосом,
Но он как ты не продажный.
Не страдает гордыней,
Не говорит о своей важности,
Но для всех дико важен.
Его глаза не станут влажными
От твоей грустной истории.
Ему тебя не станет жалко.
Он не захочет с тобой поговорить о боге,
И анекдот не расскажет.
Он не продаёт детям наркотики,
И не покупает алкашку.
Не засирает людям мозги дешёвой рекламой,
Не выдаёт кредит под проценты,
Не обманывает толпы людей с экрана ящика,
И не делает фальшивый акцент.

Можно спорить и плакать
Чья сильнее тут правда.
Отрицать очевидное.
Заключи с ним контракт.

Но астероиду без разницы твои миллиарды,
Он не слышит приказов.
Мы с тобой дико разные.
Ни о чём твоя важность.
Но мы с тобой оба встретим его здесь однажды.