Примитивная пустынная б...

Пиня Копман
Б... - это баллада. А Вы что подумали?
---------------------------------------


Вдохновенье гонит Пиню
или диких предков зов...
Бросив все бреду в пустыню
под созвездье гончих псов.

Каждый вздох - глоток Токая
втянут легкие-мехи.
Так они и возникают
примитивные стихи.

Примитивно первобытны
Звук свободен и не строг.
Знаков тайных, смыслов скрытных
не найдете между строк.

Ветер стих, шуршат кусты и
в небе первая звезда.
Бормочу слова простые
как земля или вода.

Предложения не длинны,
площе строганной доски.
Мысли точно дух пустынный
суховаты и легки.

Рифмы незамысловаты
Потому их петь легко.
Месяц выглянет из ваты
синеватых облаков.

Мудро создал Бог Природу,
и она нам стала мать.
Вскипячу на углях воду.
Буду кофе создавать.

Зерна светлые поджарю,
в медной ступке разотру
В джезве, - бедуинском даре,
возложу в ладонь костру.

И за миг до закипанья
в теплый погружу песок.
Охлаженье-нагреванье.
Так, глядишь, пройдет часок.

Аромат взойдет убойный
Полпустыни скажет: “... лять!”
Сей продукт, богов достойный,
я и стану потреблять.

И, в себе добившись сладу
с окружающей средой,
я запью свою балладу
охлажденною водой.

Затушу огонь песочком.
Побреду, следы чертя.
Поэтическая ночка
мне оставила дитя.

Вслед из тучки бледно синей
щурит месяц  хитрый глаз.
Ну, прощай пока, пустыня,
я приду еще не раз!