Черный дрозд

Валерий Дручинин
Ива, сегодня плачет,
Ветер издалека
Имя тебе назначит,
Ты подожди пока,

Черные крылья ночью
Ты широко раскинь
И улетай, как хочешь,
Дрозд черный, в ночь и стынь.

За морем там и полем
Старый уютный дом,
Только не встретят боле:
Ветер лишь в доме том.

Хрупкое сил не терпит:
Муки и треск, конец.
Это - статистика смерти,
Сломленных ей сердец.

Проклято и нечисто,
Грязи ночной под стать.
Вот что заставит быстро
Прочь птицу улетать.

Путникам многим прочат
Долгий страданий путь.
Ты же отсюда ночью,
Дрозд, улетай, забудь.

Дрозд, улетай отсюда
И пролети сто лет,
Сквозь эту тьму, покуда
Твой не взойдет рассвет.

И пусть ничто не сломит,
Черный дрозд, ангел мой.
Только свой путь запомни,
Долгий свой путь домой.

В мире, где все не свято,
Пропасти тьмы под стать,
Может и  я, когда-то,
Тоже смогу летать.

В основе стиха "Blackdird" группы Alter Bridge
https://youtu.be/YSrQlvTfB_4