Мои желания

Юрий Дьяков
Как хочу я масляное масло
Положить на хлебный бутерброд,
И, чтоб жизнь была не так ужасна,
Утром утренним засунуть его в рот.

А в обед кусок мясного мяса
Съесть, запив молочным молоком,
Сразу солнце, солнечно и ясно,
Засияет в небе голубом.

А вечерним вечером, при звёздах,
СвЕтящих с небесных небесов,
Телепередачу, хоть и поздно,
Посмотреть, раздевшись до трусов.

Ну, а посмотревши передачу,
Лягу я на старый свой диван.
Сон приснится, как на чьей-то даче
Ем клубнику я и марципан.

И, наевшись вдоволь марципана,
В сладком плодо-ягодном бреду,
Я опять, наедине с диваном,
Ночь ночную тихо проведу.

И, включивши водяную воду,
Утром утренним умоюсь и проснусь.
Снова на нелёгкую работу
Я пешком, ногами, поплетусь!