Я сажусь у живого огня...

Евгений Самуйлов
Я сажусь у живого огня:
У костра, русской печки, камина,
И тепло обнимает меня
И печали нет больше в помине.

Я к огню не озябшие руки,
А раскрытую душу тяну,
И сжигаю напрасные муки,
Как золу собирая вину.

На глазах став добрее и строже,
Научаясь иначе смотреть,
Молвлю: «Буди ми милостив, Боже,
Что я тлел, а был призван гореть».