Опять у лесного колодца

Виталий Леоненко
(Страстная пятница 2020 года)


Выше кручи, под кленами, где водопад
брызги жаркие в щеки бросал,
кладезь – Марьины Слезы. – В нем вечность назад
аметистовый брошен кристалл.

В нем вода станет трезвым и темным вином
созерцателю тайны Твоей.
Канет в сумерках лес, и воздвигнется дом:
кровля неба на стенах полей.

И звезда в вышине увенчает шатер
ярким блеском, – но где-то вдали,
в темноте, не устанет стучащий топор
с этим черным молчаньем земли.