Не сбросить сна мучительных оков...

Екатерина Сундари
Не сбросить сна мучительных оков,
А время истечёт и не вернётся.
Я день, что скрылся в памяти веков
И не дал пашням ни дождя, ни солнца.

Я мысль Господа в Его усталый вечер
И дым Его неугасимых свеч.
Неясный тихий звук, лишённый речи,
Вдруг обретаю речь.