Силуэт

Ортиков Диёр
Я видел эти глаза,
В них сияние звезд и блеск луны,
Но я не подобрал слова,
Чтобы описать смысл этой красоты.
Убегая от всего прочего,чтобы поближе
к ней,
Мой разум окончательно свихнулся
головой.
Я бы убежал от себя побыстрей,
Но мне еще предстоит много времени
побыть с собой.
Хотя я хочу видеть лишь ее лицо,
От него исходит такой чудный свет.
И этот свет поработил меня всего,
Я вижу лишь ее силуэт.