Ночь. Ну, а мне не спится...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ночь. Ну, а мне не спится.
Луна высоко надо мной.
Влага блестит, серебрится.
В душе потерян покой.

От яркого сильного света
Красной большой Луны,
В тенях осеннего сада
Следы блестят сатаны.

Неужели мой час пробил!
Следы всё ближе и ближе.
Я в ожидании застыл.
Дышу как можно тише.

Стоять, за ним наблюдать.
Бежать? Всё равно не скрыться.
Что ж, его буду ждать.
Может, смогу объясниться.

Нет шорохов влажной листвы.
Следы – слюдяные лужи.
Свет от примятой травы.
Трепещут грешные души.

Губы мои мертвеца.
Наверно, свечусь луною.
Выругался в сердцах –
Иди быстрее за мною.

Следы, не дойдя до меня,
В лужи воды превратились.
Утром вернулся я,
А они уже испарились.

17 ноября 2015 г.

            *   *   *