Душа и тело...

Марина Гребенюк Николаева
Стремится ввысь душа -
Вспорхнуть бы налегке!
И, как воздушный шар
На ниточке в руке,
Швартовы, вот, отдаст…
Всю жизнь навеселе!
Лишь тело, как балласт,
Клонит её к земле…

А ей - душе моей
Так хочется взлететь
С небесности - полей
На Землю поглядеть,
Все страны облететь -
Увидеть наяву
Морской простор и степь!
И дом, где я живу…

Но тело шепчет: «Нет!
Побудь со мною тут!
Прекрасен неба цвет!
Но там меня не ждут...
Не покидай, прошу,
Приют убогий мой…
Тобой живу, дышу,
Побудь ещё со мной…»

Ответила душа,
Вздохнув, и неспеша:
«Нет! Не убого ты!
А я - нехороша…»
И до сих пор вот так
Бредут себе вдвоём -
Она - моя Душа!
И Тело - её дом!
                13.06.2018г.