Про гороскоп

Пастушка
"У Рыб сегодня знаменательный день.
Всё вам по плечу, всюду вас ожидает
удача и, кажется, что весь мир улыбается
вам счастливой улыбкой из-за вашего в нём
присутствия.

Делайте то, что вам более всего приятно,
занимайтесь искусством, пишите стихи,
живописные полотна, музицируйте —
или просто отправьтесь на природу,
наблюдая, как она просыпается от
недавней зимней спячки...

Радуйте себя и всех окружающих
своим прекрасным настроением!"

                ( Гороскоп для Рыб на 16.04.2020 )




Я получила классный бонус:
Он жизненный повысит тонус
У всех живущих в мире Рыб —
И зазвездился сразу нимб
Над головой моей земною —
Так хочется побыть такою,
Какой желанный гороскоп
Мне окрестил мой хмурый лоб!

За дело! Для меня, Ирины,
Все живописные картины,
Вмещённые в роскошный зал,
Где Климт, Ван Гог, Моне, Шагал,
И даже едкий Ложкин Вася
В своей простецкой ипостаси...

Он сладок, живописный торт!
Здесь есть забытый мной офорт:
Сафо с моим пастушьим ликом
(Забава "творческого взбрыка"
Того, кто добротой своей
Превосходил иных друзей).
Работа эта, вне сомненья, —
Искус для самоутвержденья,
А скромность... Пусть она во мне
Лежит изюминкой в вине:
Сегодня я — царица бала,
И мне всего безмерно мало!..

Ну что ж,  покину вернисаж:
Мой тонус вновь пустился в раж
И поскакал овечкой юной
В природный мир — святой, подлунный,
Пропахший зеленью листвы
Во благо луговой паствы.

Вкушая поросль молодую,
Я встречу в поле обалдуя
С прищуром дерзким глаз хмельных —
И мы разделим на двоих
Всю радость нашей бурной встречи!..


...Четверг... И карантинный вечер.
В нём — счастья слабенький озноб.
Спасибо, милый гороскоп!

16.04.2020