Свищу скворцу

Владимир Буров 3
Свищу скворцу,   а тот  в ответ мне свистнул:
Как быстро он все ноты подхватил.
Свободна,  божья тварь:  вчера, сегодня, присно -
В отличие от нас.  Тьфу!   Господи,  прости.

Ни в храм сходить, ни Богу помолиться  -
Храним тела и души взаперти.
Уже в саду и вишня серебрится,
А мы сидим.  Тьфу!   Господи, прости.

Напуганы, как зайцы пред  волчарой,
Сопя творим последний акростих,
Уверовав  в  антихристовы  чары;
И это мы?  Тьфу!   Господи, прости.

«А был ли мальчик», братцы,  в самом деле?
Поймём потом, оковами звеня…
Поют скворцы, как ни когда не пели
В Пасхальный день, но жаль – не для меня.

Дон  станица Качалинская  18. 04. 20