Мы устали от войн!

Михаил Кацовский
Не сидел у дедов на коленях,
Не носили меня на руках...
Не хватает мне их откровений...
Верю: встретимся на Небесах!
...Внука младшего нежно качаю,
   Старший учит язык, мне - чужой...
   Я обоих к груди прижимаю! -
   Мне послал их любимый Бог мой!..
Мои деды с войны не вернулись,
На чужбине им славу пою...
Оба внучика мне улыбнулись!
Господи, как же их я люблю!
   Отче Правый, от войн мы устали!
   Жизнь дав, защити тишину!..
   Смотрят внуки в наш мир без печали...
   Жизнь прожив, я его не пойму!