Срываются слабые в вечность молчанья

Олегвладфилат
                "... мы сами себе сочиняем и песни и судьбы ..."
                Булат Шалвович Окуджава

   
Огромный, цветной,
состоящий из дисков
вращается шар
под рукою мальчишки.

И мальчик играет,
ему интересно
как души сбегают
от грешных, от грешных...

А с белого диска -
с России, с России
слетают всё души шальные,
шальные.

Зацепится грешный
за петлю,за водку,
за пруд, пистолет... 
Смерть - решенье, находка.
               

Однажды вдруг страшно понять -
мы чужие,
для жизни привычной,
на личной квартире.

Чужие друзья
и свои лишь враги
кружат по тропе
скучной, мелкой судьбы.

И в этом уютном мирке
чтоб остаться,
в России привыкли
цепляться, цепляться...

Цепляются души
за деньги, за водку,
за власть и за спорт,
за стихи и красотку...

Смеётся мальчишка,
мелькают страданья,
срываются брызгами слабые -
       в вечность молчанья.