Надежда

Константин Семенюк 2
            

Муаром вуали глаза занавесив,
Мадам визави томно ждёт.
И в мыслях её – он отчаянно весел,
С любовью на сердце идёт.

Да нет, не идёт, а уверенно мчится –
Летит быстрокрылый Пегас.
Ваш принц  презирает посты и границы –
Лишь только увидеть бы Вас.

В видениях Ваших блуждает улыбка
На мраморно-белом лице.
И нет даже дум, что возможна ошибка –   
Отчаянье многих принцесс.

На столике – кофе, в руке – сигарета.
И взгляд, устремлённый сквозь дым,
Надежду лелеет на встречу при этом,
Присущую всем молодым.