М-Ж - 830 м-ж 06. 07. 2020-40

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ЦЕНИ
СЕБЯ
.
ЦЕНИ
СВОЙ
ВЫБОР
.
.
.
07.07.2020г. 17-31
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Вещи, которые мудрая женщина делать не станет
25 мая

Мудрость - больше чем просто образованность, воспитанность и наличие богатого жизненного опыта. Мудрые женщины обладают необъяснимой притягательностью, будто в них есть что-то таинственное. Скажем больше: женщине жизненно важно обрести мудрость, чтобы быть счастливой. Итак, две вещи, которые мудрая женщина делать не станет!



Вещь первая
Мудрость далека от общепринятого. Отдают всю себя во вне только неумные женщины. Сколько ни бери в пример случаев, когда женщина посвящает всю себя детям или мужчине, везде она остаётся у "разбитого корыта". И в этом виновата она сама. Мудрая женщина не станет растворятся в других. Она уважает себя и своих близких. Дело в том, что даже уважение и любовь к близким проявляется через любовь и уважение к самой себе.

Мудрая женщина знает, что детям не нужна уставшая, засыпающая на ходу, мать. А мужчине не нужна та, у которой один интерес: бегать за ним по пятам. Поэтому мудрая женщина ухаживает в первую очередь за собой. Она красивая, ухоженная, отдохнувшая из уважения к себе. Лицемерно, но мудрая женщина не приносит себя в "жертву". К сожалению, многие женщины этого не понимают и не хотят понимать. Мудрая тратит на себя деньги, время и силы. Потому что никто не позаботится о вас так, как вы сами.

Источник: pexels
Источник: pexels


Вещь вторая
Мудрая та, что знает свою "природу". Ну невозможно оценить человека наивысшей оценкой, если он с собой не ладит. Мудрая женщина не станет поддаваться эмоциям. Дело не только в негативных. Многие положительные эмоции (влюблённость в неподходящего человека, например) приносят куда больше бед. Согласитесь, что тот, кто себя не контролирует, не вызывает никакого уважения?

Кричащие нецензурой, выясняющие отношения прилюдно, любящие показывать свой обиженный вид вызывают неприятные чувства. Мудрая женщина себя знает, поэтому не допускает невыигрышных ситуаций.



С заботой о читателях,
================