М-Ж - 881 м-ж 08. 07. 2020-11

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
МОЛЧИТ -
НЕ ИСКАЖАЕТ
НЕ ВОЗРАЖАЕТ
...
.
.
.
22.07.2020г. 09-43
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Меткая цитата Владимира Высоцкого о том, что молчаливых любят сильнее
1 мая

Эта цитата ставит всё на свои места. Очень люблю, когда в голове есть факты, а потом видишь цитату, которая всё это соединяет и красиво выдаёт. При том, очень правдиво. Давайте прочитаем её, а далее я сделаю более глубокий разбор смысла.


"Красивых любят чаще и прилежней,
Весёлых любят меньше, но быстрей.
И молчаливых любят, только реже.
Зато уж если любят, то сильней."

Какая точная цитата. Думаю, что такие же молчаливые люди как я, сейчас обрадовались. Ведь это правда, если и любят таких, то сильнее, и этому есть хорошее объяснение.


Красота и юмор, это то, что привлекает лучше, но это же не суть человека. Суть человека в его характере, привычках и так далее. Да, юмор и красота тоже часть сути, но занимает меньше места. Вот, и так выходит, что на молчаливых реже обращают внимание в принципе. Но если обращают, то цепляются сразу за суть, за душу.


А когда цепляются за это, то не будет разочарования. Ведь это и есть настоящий человек. Красота может обманывать. На красоте могут даже браки держаться какое-то время, но не долго, ведь это только гормоны, а не изучение души, как у молчаливого человека.


Но, я считаю, юмор, тоже вещь хорошая. Ведь это часто показывает отношение человека к жизни. Нет пессимистов с юмором. Если человек хорошо шутит, значит он минимум позитивный, с таким лучше и дольше можно жить, чем с просто красивым.


Эта цитата нас учит тому, что не стоит бегать за людьми в принципе. Ведь это даёт только временное внимание в нашу сторону. Нужно, чтоб всё происходило само собой, тогда отношения будут действительно хорошими.


Так же, нужно уметь смотреть за образ человека, нужно смотреть в его душу. К сожалению, юмор и красота могут ослепить. Чаще красивые женщины ослепляют, и мужчины с чувством юмора. И стоит да, учитывать это как плюс человека, но если охота реальную любовь, то стоит разобраться в человеке, а не просто начинать отношения сразу.


Ведь настоящая любовь построена на том, чтоб каждый знал друг друга. Знал душу, чтоб было понимание, что рядом за человек. Не просто картинка или хороший друг, а именно тот самый человек.
================