Без суеты, без вдохновенья

Рудольф Запискин
Смейтесь,
Смейтесь, господа,
Жизнь
Продлят это,
В перспективе,
Что важно
Очень для поэта-

Они ведь
Долго не живут,
Считая труд свой
Выше смерти,
Да потому,
Что в душах их
Сидят
Безвременные
Черти!

Всегда торопится,
Спешит
В процессе рифм
Нагроможденья
И ловит
В женской красоте
Частицу чудного
Мгновенья

И может
Так и не найти,
Для бога нет
Достойной пары,
Вот и прочёсывает он
Впустую
С дьяволом
Бульвары

Одной дорогою
В бордель,
Где в пьяных драках
Утешенье
Находит каждый
Человек
Без суеты,
Без вдохновенья,

Смейтесь,
Смейтесь, господа,
Жизнь
Продляет это,
В перспективе,
Что важно
Очень для поэта.