Уже не будет проще...

Давид Лысенко
Устал от сложных рифм,
Хочу писать попроще,
Но жизнь диктует ритм,
Несовместимый с рощей,
Где медленный паук
Ткет призрачное платье,
Где самый краткий звук
Певуч и многократен,
Где можно не спеша
Идти, смотря под ноги,
Соразмеряя шаг
С неровностью дороги.
И видеть, что пчела
Ползет по первоцвету,
И думать, как вчера
Я ждал прихода лета.
Не говорю "прощай"
Цветку, пчеле и роще...
Но, как ни упрощай -
Уже не будет проще.