Азбука для мальчиков. Якорь Л. Кабанюк

Людмила Кабанюк
                Л. Кабанюк, А. Козырина                Якорь

Якорь на фуражке седого капитана,
На пуговицах кителя, эмблеме и карманах.
Чтоб на месте судно строго удержать,
Нужно якорь с цепью в море опускать.
Anchor’s decorating grizzled captain’s cap,
It’s on jacket buttons, pockets, emblem set.
In order to fix ship and not let it go astray
We throw into the deep sea the anchor on its chain.
_______________
decorate – украшать
grizzled – седой
jacket – китель
button – пуговица
pocket – карман
set – располагать
in order – чтобы
fix – останавливать
go astray – заблудиться
deep – глубокий
chain – цепь