О простом

Мариян Шейхова
Это было давно, и вчера, и сегодня -
Все мы на ночь, а может, под утро уснём
И когда- то проснемся по воле господней,
И все ужасы жизни окажутся сном.

Это будет потом, а пока есть сегодня.
Предстоящая ночь шепчет что-то судьбе.
 А она, нашим мыслям всегда соприродна,
Откликается эхом  полночной мольбе

Как там Питер,  Москва,  Иваново, Грозный?
Красноярск, Воркута, Пермский край, Бесленей?
Отвечают тревоге  полночные звёзды
Утешающим светом  далеких огней.

Чутко слушает сердце дыхание Льежа,
Как  Бергамо и Вена, Париж и Мадрид?
Будь родная страна или мир зарубежья-
Все мы люди, за каждого  сердце болит.

Палестина, Америка, Куба, Израиль…
Нет чужих никого. Бог вам в помощь,  друзья!
Чтобы милостью Бог никого не оставил,
Друг без друга никак нам на  свете  нельзя.