Смотрите вперёд!

Андрей Олегович Грушко
Жизнь протекает сезонами, циклами.
Время летит незаметно для нас.
Много людей на тех лишь зациклены,
Кто для них душу раскрыл как-то раз.

Времени мало, его тратим слепо,
Пытаясь связать нити прожитых лет.
Но всё обрывается - желания нету
У тех, к кому чувства не гаснут во век.

Любовь - это больно, и в сердце так колет,
В попытках поймать тот солнечный свет,
Что грел наши души заботой, но, горе -
Закончилось всё, ничего больше нет.

Не тратьте время на того, кто остыл к вам.
Ваш путь с ним закончен. Смотрите вперёд!
Там яркое солнце в небесных просторах
Стирает преграды, растопив вечный лёд.

Живите, любите, мечтайте, но знайте,
Коль вы разделили свою с кем судьбу,
То будьте честны, говорите всю правду,
Не нужно таить обиду свою.

Ваш мир уникален и вы в нём всевластны -
Взрастите цветы после долгих дождей.
Не стоит отказываться от ароматов,
Меняющих ход вам привычных вещей.