С днем рождения, Чарли Чаплин

Яна Безман
Что будем делать Чарли? Улыбаться
Я улыбаюсь всей душой, снимая шляпу пред тобой
Хочу как на духу и искренне тебе признаться
Что я сама порой даже не ведая того, последователь твой

А то, что я в рядах твоих восторженных адептов
И восхищенных - это безусловно очевидно,
Величьем, гениальностью твоей, лишь проведением возможных верно
Тех сил сакральных высших тайных дальновидно

Ты сеял в людях зерна исцеленья шёпотом крича
И глубину под маской клоуна и самосбродца,
Диктованное жизнью, выдавшей  возможность эту с барского плеча,
Как шанс единственно возможный с хваткой бунтаря и полководца

Ты падал, но вставал - на то,  и не поспоришь, явно воля
Воля масштабов грандиозных и уму непостижимых четко
Душа твоя провидца и врача, а сердце комсомола
Спасибо, Чарли, что твой юмор и творенья панацея и находка

В те тяжкие периоды для человечества, депрессии и войны
Смешил и принимал удары смеха мужественно и с самоотдачей на себя
Вот вроде маленький, а явно в тебе мощь гиганта сродне
"Удаленький", - сказала б авантажно бабушка моя

Что будем делать, Чарли? Улыбаться, Яна
Спасибо, я и право подустала, видно хватит
Ведь чтоб словами о тебе писать и жизни целой мало...
16.04.20