Сегодня солнце на закате... Триолет

Хаят Харисовна Яхина
Сегодня солнце на закате
Просторы сада освещает.
Вся жизнь прекрасна в благодати,
Хоть солнце так же... на закате
Звучит чудесная соната,  –
О добром звуки предвещают.
Сегодня солнце на закате
Просторы сада освещает...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора от 11-го  апреля 2020г.
Россия


Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847