Моя секунда

Валентин Мордовин
Настала ночь, открыв фонарные глаза.
Блестит от них у всех прохожих кожа.
Стою я у открытого окна,
На мне дыхание уже окрепшего мороза.

Своими мыслями я полночь тороплю,
одну секунду, рождающую сутки.
И в этот миг как будто я живу
постигнув этой жизни сути.

А за окном всё ярче, всё белее...
Ночные тени в комнатах гоняют снег.
И тянутся ко мне, как руки, ветки ели
В груди рождая непроизвольно смех.

И в этот час от обновлений
Не только сердце бьётся веселей,
Душа теряет груз сомнений,
Любовь становится сильней.

18.04.2020 г.