Ангелу-хранителю в день рождения

Любовь Голейчук Коэн
...И ничего не хочется, и ни во что не верится.
Опять апрель красуется в цветастом - для других.
Хвалили люди добрые: «Красавица – умелица».
Родиться бы счастливою! Что, ангел мой, притих..?

Где крылья, что прикрыли бы? На перья ли растрачены?
Предательски подрезаны  случайностью простой?
К тебе молилась громче я, но отступал тем паче ты,
Хранитель никудышный мой, пред каждою бедой.

Одна - под небом яростным. Зачем дожди апрельские
Меня ненужным семечком на землю занесли?
Уйдёт судьба печальная изогнутыми рельсами...
Да только, ангел, встретишь ли, когда вернусь с земли?

19.04.2020