Колпак

Ника Марий
Мне не нужен изнеженный бархат
Ожидания праздничных дат.
Глас шестый в череде кононарха.
Гефсиманский заброшенный сад
Будет также будить и тревожить,
Звать под древние ветви олив.
Только б мне бы вернуться - о,Боже-
В тот чертог, где распят Ты и жив!
Верно всё же, я - рыба морская.
Плавником шевелю и плыву.
И, видать, никогда не узнаю,
Отчего в речке мелкой живу.
То ли смех мой мне даром достался.
То ли слёзы ниспосланы в дар.
Мне ль не знать, как отчетливо сжался
Образ мира в пылающий шар
Это страшно - всё время по краю.
Понимаю, что надо не так...
Коль с утра на себя примеряю
Скомороший дурацкий колпак.