Охотничьи истории

Станислав Овечкин
К охоте нужен ворох
Всего, что пригодится,
Но очень важен порох
В своих пороховницах!
         *       *       *
Случилось всё от дури
Охотника маститого:
Решил погреться в шкуре
Медведя неубитого.
           *       *       * 
Невдомёк мне всякий раз,
Почему в горах алтайцы
Бьют обычно белкам в глаз,
А косыми ходят зайцы!
           *       *       * 
Олень ударился в бега,
Не став живой мишенью:
Унёс и ноги и рога
В свою страну оленью.
         *       *       *
Когда рогатиной поддеть
Решил смельчак лесного мэтра,
От страха дуба дал медведь –
Не ожидал такого ретро!