Благодатный огонь

Лидия Аблаева
 
В суете ежедневной мирской,
Забывая порой отдохнуть,
Продолжаем мы путь свой земной,
Не вникая в религии суть.

Часто нас отвлекают дела,
Мы молитву забудем прочесть,
Лишь тогда она будет нужна,
Когда наши проблемы не счесть.

Если горе случится, беда
Неприятность какая-то вдруг,
О религии вспомним тогда,
Освежает всем память испуг,

Ежегодное чудо нас ждет,
К нам сойдет Благодатный огонь,
Мы боимся, а вдруг не придет,
За грехи будет он отменен.

И читаем молитвы спеша,
Обещаем совсем не грешить,
Веря в чудо, трепещет душа,
Боже Правый, горит!Будем жить!

Души нам очищает он вновь,
Не сжигает, лишь светит, когда
Бог воскресе!Воскресе любовь!
И пусть так остается всегда!