Люблю и ненавижу этот мир!

Сергей На Сене
Я не на вижу этот мир и так его люблю!
Люблю за ночь, люблю за день, за яркую зарю!
За белый парус на волнах, плывущий из дали.
Люблю за волны, что ко мне, тот парус принести!

И за цветы его люблю, за нежную траву.
Люблю за то, что в той траве любить тебя могу!
За солнца луч, за белый снег, за ранний тёплый дождь.
Люблю за то , что далеко, ты смотришь молча в ночь!

Люблю я мир за звонкий смех, за быстрый ход вещей.
За звон ручья в тиши лесов и красоту полей.
За то, что где-то на ветвях, щебечет птичий хор.
Не дать друг другу песнь допеть, стараясь в весь опор.

О, как прекрасен этот мир, внём я влюбился в свет,
Когда глаза свои открыв, пытался крикнуть: НЕТ!
Он нравится ещё за то, что я родился здесь!
Люблю я очень этот мир! И не на вижу, весь!