Хотел я часто видеться с тобою...

Александр Сергеевич Гуляев
Хотел я часто видеться с тобою.
Хотел я много так тебе сказать.
Но лишь я делал шаг тебе навстречу,
Ты два шага назад --  и всё опять.

Ты рядом шла, но всё же стороною.
Я на коленях твоё сердце не прошу,
Своё отдам, я тоже понимаю
И, если нужно, мимо не пройду.

За мною лето – за тобою осень,
За мною холод – за тобой весна.
А может, мы с тобою разучились,
Не понимать друг друга иногда?

За мною память – за тобой разлука,
За мною вера – за тобой тоска,
За мною сердце, переполненное мукой,
А за тобой не знаю, что тогда.

За мною боль, её никто не купит,
И не возьмёт, и даром  не нужна,
За мною вера, вера, где от скуки
Сломалось всё, а склеить нет ума.