Не научившись злиться на людей

Алесь Ромашкин
Не научившись злиться на людей -
Не виноваты, коль хотят ругаться -
Лишь нравится одна из тех идей,
В которых я могу не обижаться.

Простим, они не виноваты -
не понимают и себя ребята;
беда скорее в этом - не вина;
из всех идей естественна - одна,
хоть как идея и она невнятна...
Обиды - нет. И ругань непонятна...