За мир, за счастье без войны

Лев Полыковский
Отзыв на произведение:   Парад неживых..  [Alex Wolf] на сайте Изба-Читальня 

Как хочется, чтоб больше никогда,
не повторился этот ад кошмарный.
И не косила чтоб людей беда
и алчность зла вершителей коварных.

Чтоб мир и благодать на всей земле
сопровождалось счастьем и любовью.
Не задыхались чтоб в кромешной мгле
и не платили за свободу кровью.

Чтоб помнили о тех, кто жизнь отдал
за трудную Победу над нацизмом.
Герой безвестный, чтоб известным стал,
примером мужества и воли чтоб был признан.

Давайте своих близких вспоминать,
участников войны искать в архивах.
Знать как они умели воевать
за то, что б мы сегодня были живы.

18.04.2020