Техническая эволюция

Галактионов Петр
Робот пришёл в зоопарк.
И долго размышлял
Напротив вольера обезьян:
"Примат был предком человека,
А человек робота создал.
Получается, роботы -
Это новая эволюционная ветка?"

В голове робота стоял
Последнего поколения процессор
С искусственным интеллектом,
А в руке обезьяна, сидя на ветке, держала банан.
И табличка на клетке -
"Пожалуйста, не кормите обезьян!"