Цветы

Шадрина Ирина
Посмотрите на эти цветы,
полюбуйтесь на пламень их жизни,
покоритесь, как крепость, их нежности,
а после убейте.

Да, безжалостно срезав ножом;
или силой сломите их стебли,
оберните в бумажный гроб
и несите любимой.

Снизойдёт пусть она до жертвы,
до детей матери-природы,
словно древнее божество,
в честь которого гимны слагают...

Посмотрите на эти цветы,
что стоят в хрустальном сосуде,
жадно пьют, из последних сил,
но не клонят голов пред вами.

Полюбуйтесь на их бесстрашие,
восхититесь их бескорыстием,
насладитесь их сладким запахом,
а после храните:

потрошите их тело, срывайте
лепестки, как безжалостный варвар;
прячьте в книгах, сушите,рвите -
позаботьтесь о своей памяти...

Посмотрите на эти цветы
и простите им красоту,
не завидуйте и не желайте,
дайте жизни идти чередом.

Не губите их раньше времени -
всё придёт и без вас,всемогущие.
На полянах, дорог обочинах
пусть они улыбаются путникам.

Распускаются и скрывают
свои крошечные сердца от зноя.
Облетают и прорастают
новой юностью, старой грустью.