Христос воскресе

Андрей Ларионов 79
Когда же, люди, мы проснёмся,
От этой спячки нашего бытья?
Ведь не пожалели мы Иисуса,
На крест взошёл он нас любя.

И грех наш тяжкий и великий
Он на себя взял, весь, за нас,
И не жалея мы его, безлико,
К кресту гвоздями приковав.

Больным он, бедным помогал,
Был неподкупен, к злу суров,
Хотя мы все и каждый понимал,
Сумеет нас спасти и только он.

На землю к нам сошёл Христос,
И я молю, чтоб в наших городах
Народ поверил в бога и «подрос»
Без лжи, без «гадостей» и без греха.