Ночной гость

Алексей Хвалынский
Средь ночи мне явился образ
Мужчины с тростью и в пенсне
Уж был его солиден возраст
Да сам степенен по себе

- Ну, как дела, как настроенье?
Спросил меня он неспеша
Мне показалось на мгновенье,
Что будто я схожу с ума

- Да вроде всё порядке, мистер,
Не знаю имя Ваше, сэр
Мой мозг пронзают сотни мыслей
Сейчас бы в руку револьвер

Тут произносит незнакомец:
- Мой друг, май нейм из мистер Бэллс
- У вас довольно мило в доме
И вдруг внезапно он исчез

В поту холодном просыпаюсь,
На кухне сидя за столом,
В реальность снова возвращаюсь,
Зарей любуясь за окном

Вдруг вижу на столе бутылку
На этикетке схожий тип
И на моём лице улыбку
Сменяет быстро нервный тик