Муза

Алёна Майор
Хрупкий контур появляющийся мысли,
Обретает силу корабля,
И уносит меня на дальние берега.
Раскрывшись, как парус,
Слова несутся на бумагу.

Муза, не разбей меня об скалы,
Не сломай моё осознанное «Я».
Приходи ко мне почаще,
Но не раз в год, иль два.

Объявляясь, словно, пьяный капитан,
Из неоткуда доставая сразу несколько команд,
Ожесточаешь правила игры,
Запомнившиеся когда-то нам.

Пораскинув мыслями, и поняв,
Чего же я хочу,
Муза бросила меня,
И оставила после себя
Лишь пустые бутылки из под вина.