Одиночество

Лисейчев
На душе всё двойственно,
Сложно до банальности:
Молодости свойственно
Жить в иной реальности.
Рассуждать без скупости:
«Впереди столетия!»
Не стесняться глупости:
«Знаю всё на свете я!»
Не искать общения
Без необходимости,
Не ценить мгновения,
Нежные в ранимости...
Ты не жди пророчество –
Удели внимание.
Скрыто одиночество
В старческом брюзжании...