Бумажный капитан

Рустам Хусаинов
Унесло ветром,
Кораблик бумажный -
Свернутое свидетельство о рождении.
Плыви.
Капитан отважный,
Давит в пол без прав
На вождение.
Пиратов в море,
Как килек в банке.
В овсяном
Давимся соусе.
Тонем,
Ныряем под юбку
Маме.
От мыслей о плахе
Еще не белеют волосы.
Мотнуть бы штурвал
На 180,
Рявкнуть на волчью команду!
Пират расставляет
На полках в комнате
Медалей и кубков
Сокровище в золоте,
Свою боевую банду.
Славный боцман
Вчера научил курить.
Дым сладкий
Сигары с Кубы.
Пират на болконе.
Корабль спит.
Вгрызает
В Ротминстер зубы.
Закон
Не дремлет,
Из пушек залп
Срывает простани с мачт.
И славного Флинта,
Грозу морей
За уроки сажает палач.