Истина

Лисейчев
В поисках высшего смысла
Смешаны чувства и числа.
Время раскрашено в краски,
Истина рядом зависла...,
И в ожиданьи таится,
Словно открыться боится –
Через гримасы и маски
Неузнаваемы лица.
Годы и страны мелькают,
Точки отсчёта стирают.
Ни уговоры, ни ласки,
В поисках не помогают...
Нервы уже на пределе,
Словно пульсация цели:
Мифы, легенды и сказки,
Рифы сменяют и мели.
Сказано всё уж, и спето,
Выпито море за это.
Но, не желая огласки,
Истина прячется где-то...