Жилищный вопрос

Ирина Матигуллина
Слон и галка в зоопарке
Вопрос с жильём решали жарко.
Слон утверждал:
Загон его,
Других жильцов не впустит он.

А галка:
"Кьярр", - кричала с ветки.
Второй этаж слону не в счёт.
Клен до зверинца здесь растет.

Пускай жираф рассудит нас -
Решили оба в один глас.

Судья был мудр
И так решил:
На время их переселил.

Слона - к двум львам,
Чтоб был он тише.

А галку - к коршунам на крышу.

И львы, и коршуны сказали:
"Скромней соседей не видали".