Гора и туча спорят, кто главней!

Ирина Доскаленко
Поспорила Гора однажды с Тучей -
кто всех главней, имеет больший вес!
И лавой плюнула в неё кипучей,
воспламенив одежду у Небес.

Вмиг Тучу прорвало слезой обильной,
от боли разрыдалася она!
И Ниагарой - мощной, дерзкой, сильной
Горе она ответила сполна...
---------------------
Гора, гордячка, оконфузилась изрядно:
равны все в мире - стало ей понятно!
У всякого - своё предназначение!
И собственное, авторское мнение!

          17.04.20