Не патриотка

Сафина Майер
Я видела как собирают окурки,
Потому что денег не хватает на пачку.
Я видела как малышня у ларька
Мелочь просит на жвачку.
Я видела женщину лет сорока
В детской шапке с бубоном.
Я видила как люди спят под мостом,
Накрывшись старым картоном.
Я видела как те кто спит под мостом,
Делили сосики из пачки.
Чуть-чуть одному,второму чуть-чуть.
А пол пачки бездомной собачке.
Я видила часто как старики,
Заглядуют в мусорный бак.
И как равнодушно все идут мимо.
Или смотрят как на собак.
Я видела раз в городской больнице,
Как тех кого нужно спасать,
В отсутствии суммы и нужных им денег
Отправляли домой умирать.
И может быть кто-то прочтет эти строки
И посчитает меня идиоткой,
Но пока все это делают с нашей страной
Не назову себя патриоткой