Кораблик

Лерида
Бумажный кораблик мне дедушка сделал,
А бабушка в термосе чай нам дала
И шли мы к реке под безоблачным небом
И верба "котятами" пышно цвела.

Кораблик простой из тетрадочку в клетку,
Отважно сквозь льдины прокладывал путь,
Синичка слетала к нам с ветки на ветку,
И пили мы чай с чабрецом по чуть-чуть.

А сушка ванильная вкусно хрустела
И спелым арбузом трескался лёд
И пусть мой кораблик уже и не видно,
Я верила, что он плывет и плывет.

Мы с дедушкой шли кромкой леса вдоль луга,
В широкой ладони тонула рука,
Мы пели про ветер и птицы с испугом
Взлетали с ольхи высоко в облака.

...Ни леса, ни луга, река обмелела,
Кораблики сыну сама мастерю,
И песню про ветер пою между делом,
И помню широкую руку твою...

P.S. Спасибо, дедушка! Светлой памяти...